Шесть суток спустя: имена погибших на трассе Душанбе-Худжанд не установлены

0
309
views
Снежная лавина. Расчистка авторассы Душанбе-Худжанд (север страны). Участок от 51 до 71 километра была закрыта, более 100 автомашин были заблокированы. Это произошло из-за схода 40 снежных лавин 28 января. Для организации работ по эвакуации людей и их сопровождения до безопасного участка создана рабочая группа МЧС. На фото: Колеса перевернутого грузовика от лавины на трассе.

Прошло несколько дней после трагедии на трассе Душанбе-Худжанд: 28 января здесь под снежными завалами погибли девять человек. Однако их имена до сих пор неизвестны. Ни КЧС, ни МВД не владеют такой информацией.

Известно только имя одного из погибших — 22-летнего старшины милиции Саюмарса Гулмадова, который оказался под очередной лавиной, когда пытался помочь людям. Поиск еще одного попавшего под лавину человека ещё продолжается.

Глава пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсупова сообщила «АП», что у спасателей нет списка погибших, потому что делом по установлению личности погибших занимается МВД. «Мы только помогаем людям», — отметила она.

МВД же, в свою очередь, также заявляет, что не имеет списка имен погибших в стихийном бедствии.

«Это не было убийство, когда мы должны устанавливать личность погибшего. Это просто несчастный случай, и у нас нет списка погибших на трассе Душанбе-Худжанд людей», — заявили «АП» в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Стихия не хочет отпускать Таджикистан

Между тем, как сообщает КЧС, за прошедшие сутки из-за обильных осадков в горных регионах страны на разных участках дороги Душанбе-Худжанд, Душанбе-Джиргиталь, Хорог-Ишкашим и Хорог-Дарваз вновь сошли снежные лавины.

В результате, участок автотрассы Душанбе-Худжанд с 54 до 71 км сейчас закрыт, сообщает КЧС.

Для расчистки автодороги от снежных завалов дорожной службой компании Innovative Road Solutions выделены 6 единиц техники с двух сторон дороги.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

«Лавиноопасность на этих автодорогах сохраняется!», — напоминает КЧС таджикистанцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here